Mandel-Tiramisu

Mandel-Tiramisu Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1/2   Zitrone  
  • 500 g   Magerquark  
  • 500 g   Mascarpone  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 7 EL   Mandellikör  
  • 75 g   Zucker  
  • 250 ml   kalter starker Kaffee  
  • 30 g   Mandelblättchen  
  • 200–250 g   Löffelbiskuits  
  • 1 EL   Kakaopulver  
  • 1/2 TL   Zimt  

Zubereitung

15 Minuten
1.
Zitrone auspressen. Quark, Mascarpone, Vanillin-Zucker, Zitronensaft, 2 EL Likör und Zucker verrühren. Kaffee und 5 EL Likör ebenfalls verrühren. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett unter Schwenken goldbraun rösten
2.
Form (ca. 15 x 30 cm) mit Hälfte der Löffelbiskuits auslegen und mit Hälfte des Kaffees beträufeln. Hälfte der Creme darauf verstreichen. Übrige Löffelbiskuits und Creme ebenso verarbeiten. Tiramisu ca. 2 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren Kakao und Zimt mischen und dick auf die Tiramisu streuen. Mit Mandelblättchen bestreuen
3.
Bei 8 Personen:
4.
Wartezeit ca. 2 Stunden

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 14g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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