Mandel-Tiramisu

Mandel-Tiramisu Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1/2   Zitrone  
  • 500 g   Magerquark  
  • 500 g   Mascarpone  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 7 EL   Mandellikör  
  • 75 g   Zucker  
  • 250 ml   kalter starker Kaffee  
  • 30 g   Mandelblättchen  
  • 200–250 g   Löffelbiskuits  
  • 1 EL   Kakaopulver  
  • 1/2 TL   Zimt  

Zubereitung

15 Minuten
1.
Zitrone auspressen. Quark, Mascarpone, Vanillin-Zucker, Zitronensaft, 2 EL Likör und Zucker verrühren. Kaffee und 5 EL Likör ebenfalls verrühren. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett unter Schwenken goldbraun rösten
2.
Form (ca. 15 x 30 cm) mit Hälfte der Löffelbiskuits auslegen und mit Hälfte des Kaffees beträufeln. Hälfte der Creme darauf verstreichen. Übrige Löffelbiskuits und Creme ebenso verarbeiten. Tiramisu ca. 2 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren Kakao und Zimt mischen und dick auf die Tiramisu streuen. Mit Mandelblättchen bestreuen
3.
Bei 8 Personen:
4.
Wartezeit ca. 2 Stunden

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 14g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

 
 
 

Anzeige

LECKER empfiehlt

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved