Mandelflammerie mit Erdbeersoße

Mandelflammerie mit Erdbeersoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 30 g   gemahlene Mandeln  
  • 1/2 l   Milch  
  • 80 g   Zucker  
  • 1/2 Päckchen   Bourbon Vanillezucker  
  • 10   Tröpfchen Backöl Bittermandel  
  • 50 g   Speisestärke  
  • 2   Eigelb  
  • 1 Packung (250 g)  tiefgefrorene Erdbeeren  
  • 1 EL   Zitronensaft  
  • 15 g   Mandelblättchen  
  • 1 TL   Puderzucker  
  •     frische Erdbeeren 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Gemahlene Mandeln, 3/8 Liter Milch, 50 g Zucker, Vanillezucker und Bittermandel Backöl in einem Topf aufkochen. Speisestärke und restliche Milch glatt rühren. Dann in die kochende Milch rühren und einmal kurz aufkochen lassen.
2.
Eigelb und etwas Pudding verrühren, dann unter den restlichen Pudding rühren. 4 kleine Förmchen ( ca. 100 ml Inhalt) mit kaltem Wasser ausspülen und den Flammeri hineingeben. Ca. 3 Stunden kühl stellen.
3.
Erdbeeren bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Zitronensaft und restlichen Zucker zufügen und mit dem Schneidstab pürieren. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auskühlen lassen.
4.
Flammeri auf Teller stürzen, mit Erdbeersoße begießen und mit Mandelblättchen bestreuen. Mit Puderzucker bestäuben und nach Belieben mit frischen Erdbeeren verziert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 45g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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