Mandelforelle mit Zucchinigemüse

Mandelforelle mit Zucchinigemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   küchenfertige Forellen (à 375 g)  
  •     Salz 
  • 4 EL   Mehl  
  • 4 EL   Öl  
  • 500 g   Zucchini  
  • 120 g   Butter  
  •     Kräuterpfeffer 
  • 50 g   Mandelblättchen  
  •     Dill und Estragon 

Zubereitung

45 Minuten
1.
Fisch waschen, trocken tupfen, leicht salzen und im Mehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Forellen darin portionsweise bei schwacher Hitze rundherum ca. 15 Minuten braten. Warm stellen.
2.
In der Zwischenzeit Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. 20 g Butter erhitzen und die Zucchini darin ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Kräuterpfeffer würzen. Mandeln in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten.
3.
Restliche Butter aufschäumen lassen. Forelle mit dem Zucchini-Gemüse auf Tellern anrichten. Mandelblättchen über die Forelle streuen und mit Butter begießen. Mit einem Dill-Estragon-Sträußchen garnieren.
4.
Dazu schmecken Salzkartoffeln.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 640 kcal
  • 2680 kJ
  • 36g Eiweiß
  • 46g Fett
  • 11g Kohlenhydrate

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Foto: Klemme

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