Mandelhähnchen mit Aprikosen und Lauchzwiebeln

Mandelhähnchen mit Aprikosen und Lauchzwiebeln Rezept

Zutaten

Für Person
  • 1   Hähnchenfilet (ca. 175 g)  
  • 1   kleines Ei  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 30 g   Mehl  
  • 40 g   Mandelblättchen  
  • 1-2 EL   Öl  
  • 50 g   Langkorn-Wildreismischung  
  • 4   Aprikosenhälften (aus der Dose) 
  • 1/2 Bund (ca. 100 g)  Lauchzwiebeln  
  • 1/2 -1 TL   Curry  
  • 100 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 3-4 EL   Schlagsahne  
  • 1-2 TL   heller Soßenbinder  
  •     Petersilie 

Zubereitung

35 Minuten
1.
Hähnchenfilet waschen und trocken tupfen. Ei auf einen tiefen Teller geben und mit Salz und Pfeffer verquirlen. Mehl und Mandeln auch jeweils auf einen Teller geben. Hähnchen zuerst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in Mandelblättchen wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchenfilet darin bei mittlerer Hitze unter Wenden 15-20 Minuten braten. Reis in reichlich kochendes Salzwasser geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Aprikosen abtropfen lassen und den Saft auffangen. Aprikosen halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in 4-5 cm lange Stücke schneiden. Die weißen Zwiebelstücke längs halbieren. Fertiges Mandelhähnchen aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Aprikosen und Lauchzwiebeln im Bratfett kurz andünsten, mit Curry bestäuben und mit Brühe, 4-5 Esslöffel Aprikosensaft und Sahne ablöschen. Soße 1-2 Minuten köcheln lassen. Soßenbinder unter Rühren einstreuen und nochmals kurz aufkochen. Mit Salz und Curry abschmecken. Hähnchenbrust in Scheiben schneiden und mit Reis und Aprikosen-Lauchgemüse auf einem Teller anrichten. Mit Petersilie garnieren
2.
Ca. 4070 kJ/ 970 kcal. E: 53 g, F: 50 g, KH: 77 g
3.
Teller: Leupold
4.
Besteck: WMF
5.
Glas: Konert Wohnart
6.
Tuch und Set: Leupold
7.
Salznapf: eigene Requisite

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Foto: Först, Thomas

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