Mandelhörnchen

Mandelhörnchen Rezept
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Zutaten

Für Stück
  • 1 Packung   (200 g) Marzipan-Rohmasse  
  • 2   Eiweiß (Größe M) 
  • 100 g   Zucker  
  •     Salz 
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 50 g   Mehl  
  • 75 g   gehobelte Mandeln  
  • 1/2 Packung (100 g)  Halbbitter Kuvertüre  
  •     Backpapier 

Zubereitung

45 Minuten
1.
Marzipan in Stücke schneiden. Marzipan und Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. Zucker, Salz und Vanillin-Zucker zufügen und unterrühren. Mehl auf die Marzipan-Zuckermasse sieben und verrühren.
2.
Teig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und acht Hörnchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen mit Mandeln bestreuen und leicht andrücken. Hörnchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C / Gas: Stufe 2) 15 Minuten goldbraun backen.
3.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kuvertüre im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Jeweils die Enden der Hörnchen in die Kuvertüre tauchen und auf dem Kuchengitter trocknen lassen. Ergibt acht Stück.

Ernährungsinfo

8 Stück ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

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Foto: Neckermann

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