Mandelmilchreis mit Obstsalat

Aus kochen & genießen 3/2015
Mandelmilchreis mit Obstsalat Rezept

Der Mandeldrink wird ebenso aufgekocht wie herkömmliche Milch. Das feinnussige Aroma passt perfekt zu diesem Dessert

Zutaten

Für Personen
  • 750 ml  Mandeldrink (gesüßt) 
  •     Salz 
  • 2 EL  Zucker 
  • 2 TL  Zucker 
  • 150 Milchreis 
  • 1   Bio-Limette 
  • 1   Mango 
  • 1   Apfel 
  • 100 Physalis (Kapstachelbeeren) 
  • 4 EL  Mandelkerne 

Zubereitung

45 Minuten ( + 30 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Für den Milchreis Mandelmilch und 1 Prise Salz aufkochen. 2 EL Zucker und Reis zugeben, unter Rühren aufkochen und zugedeckt bei sehr schwacher Hitze ca. 30 Minuten quellen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Milchreis vom Herd ­ziehen und unter mehrmaligem Rühren auskühlen lassen.
2.
Für den Obstsalat Limette heiß waschen, trocken reiben und die Schale abreiben. Limette auspressen. Mango schälen, Fruchtfleisch erst vom Stein und dann in Scheiben schneiden. Apfel waschen, vierteln und entkernen. Viertel noch einmal längs halbieren und in Scheiben schneiden. Physalis aus der Hülle lösen und halbieren. Früchte mit Limettenschale, -saft und 1 TL Zucker mischen.
3.
Mandeln grob hacken. In einer Pfanne ohne Fett anrösten. 1 TL Zucker zufügen und kurz karamellisieren lassen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Milchreis mit Obstsalat und Mandeln anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 350 kcal
  • 7g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 61g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,99 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99 Prime-Versand
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 33,99 Prime-Versand
Sie sparen: 26,00 EUR (43%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved