Mandelreishütchen mit Kirschsoße

Mandelreishütchen mit Kirschsoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 450 ml  Milch 
  • 1 (125 g)  Tüte Milchreis-Mischung 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 30 gehackte Mandeln 
  • 1 Glas (370 ml; Abtr.gew. 185 g)  Sauerkirschen 
  • 10 Speisestärke 
  •     Zitronenmelisse und Zitronenschalenstreifen 
  •     Öl 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Milch in einem Topf aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und den Milchreis mit einem Schneebesen unterrühren. Zitronenschale zufügen und noch ca. 1 Minute weiterrühren. Anschließend ca. 10 Minuten quellen lassen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Etwas abkühlen lassen und unter den Milchreis rühren. 3 Förmchen (à ca. 150 ml Inhalt) mit etwas Öl ausstreichen und den Milchreis einfüllen und glatt streichen. Im Kühlschrank ca. 30 Minuten abkühlen und fest werden lassen. Inzwischen Kirschen abtropfen lassen. Dabei den Saft auffangen. Stärke und 2-3 Esslöffel Saft verrühren. Restlichen Saft aufkochen lassen und mit der angerührten Stärke binden. Nochmals aufkochen lassen und die Kirschen unterheben. Abkühlen lassen. Milchreishütchen auf Teller stürzen und mit der Kirschsoße anrichten. Nach Belieben mit Zitronenschalenstreifen bestreut und mit Zitronenmelisse verziert servieren

Ernährungsinfo

3 Personen ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 64g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 33,99 Prime-Versand
Sie sparen: 26,00 EUR (43%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved