Mandelreishütchen mit Kirschsoße (Diabetiker)

Mandelreishütchen mit Kirschsoße (Diabetiker) Rezept

Zutaten

  •     Zutaten 
  •     für 1 Person 
  • 2 EL (20 g)  gehackte Mandeln  
  •     gut 1/8 l Milch 
  • 1 Prise   Salz  
  • 1   kleines Stück unbehandelte Zitronenschale  
  • 30 g   Milchreis  
  •     flüssiger Süßstoff 
  • 1/2 Glas (1 Glas = 370 ml)  Sauerkirschen  
  •     Zimt 
  •     pflanzliches Bindemittel 
  •     Zitronenmelisse 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Milch, 3-4 Esslöffel Wasser, Salz und Zitronenschale aufkochen. Reis zufügen und bei schwacher Hitze 25-30 Minuten köcheln lassen. Dabei öfter umrühren. Zitronenschale entfernen. Reis etwas abkühlen lassen mit Süßstoff abschmecken. Mandeln unter den Reis rühren
2.
1 Puddingförmchen (ca. 150 ml) mit kaltem Wasser ausspülen. Mandelreis einfüllen, glatt streichen. Erst abkühlen lassen. Dann mindestens 1 Stunde kalt stellen
3.
Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Saft und Zimt aufkochen und leicht binden. Kirschen unterheben, abkühlen lassen. Mit Süßstoff abschmecken. Mandelreis stürzen. Mit Kompott anrichten und verzieren
4.
Vital-Tipp: Milch - durch seinen Kalziumgehalt- macht Knochen stark und Zähne hart
5.
3 1/2 anzurechnende BE

Ernährungsinfo

  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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