Mandelschnitzel zu warmen Gurkenkartoffelsalat

Aus kochen & genießen 8/2016
Mandelschnitzel zu warmen Gurkenkartoffelsalat Rezept

Für den lauwarmen Blitz-Kartoffelsalat garen die Erdäpfel gleich in der Brühe und erhalten so eine perfekte Würze

Zutaten

Für Personen
  • 1 TL  Gemüsebrühe (instant) 
  • 600 Kartoffeln 
  • 1   Salatgurke 
  • 2 EL  Weißweinessig 
  • 1 TL  Senf 
  •     Salz, Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 2 EL  Öl 
  • 2 Stiel/e  Dill 
  • 3 Stiel/e  Petersilie 
  • 200 saure Sahne 
  • 150 Vollmilchjoghurt 
  • 4   Schweineschnitzel (à ca. 175 g) 
  • 2 EL  Mandelblättchen 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
200 ml Wasser und Brühe aufkochen. In­zwischen Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Zugedeckt in der Brühe ca. 15 Minuten garen.
2.
Gurke waschen, eventuell schälen, längs vierteln und in kleine Stücke schneiden. Essig, Senf, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 1 EL Öl darunterschlagen. Kar­toffeln abgießen, dabei 4 EL Brühe auffangen. Beides mit Vinaigrette mischen.
3.
Kräuter waschen und fein hacken. Saure Sahne, Joghurt und Kräuter verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Schnitzel trocken tupfen, halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Schnitzel darin von jeder Seite 3–4 Minuten braten. Nach ca. 3 Minuten Mandelblättchen zufügen.
5.
Kartoffeln, Gurke und Joghurtdressing ­mischen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Alles anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 450 kcal
  • 46g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

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