Mango-Biskuit-Herz

Mango-Biskuit-Herz Rezept
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Zutaten

Für Stücke
  • 3   Eier (Größe M)  
  • 125 g   + 3 EL Zucker  
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 125 g   Mehl  
  • 1 gestrichene(r) TL   Backpulver  
  • 10 Blatt   Gelatine  
  • 2 Dose(n) (à 425 ml; Abtr.gew.: 250 g)  Mango  
  • 500 g   Speisequark (20 % Fett) 
  •     gehackte und gemahlene Pistazienkerne 
  •     Mangoscheiben und -herzen 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
1.
Eine Herzringform (ca. 24 cm Ø) mit Backpapier umwickeln. Auf ein Backblech stellen. Eier trennen. Eiweiß und 4 Esslöffel Wasser steif schlagen. 125 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz dabei einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und unterheben. Masse in die Ringform geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen. Boden aus dem Ring lösen, Backpapier abziehen. Ring waschen, abtrocknen und wieder um den Boden stellen. 6 Blatt Gelatine einweichen. 1 Dose Mango abtropfen lassen. Mit 3 Esslöffel Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker pürieren. Gelatine ausdrücken, vorsichtig auflösen. Etwas Mangopüree unter die Gelatine rühren. Dann alles unter das restliche Püree ziehen. Wenn das Püree zu gelieren beginnt, Quark unterrühren. Creme auf den Boden streichen. Ca. 2 Stunden kalt stellen. 4 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 1 Dose Mango abtropfen lassen, Früchte pürieren. Gelatine ausdrücken und auflösen. Püree unter die Gelatine rühren. Püree auf die Creme gießen und glatt streichen. 1 Stunde kalt stellen. Torte aus dem Ring lösen. Oberfläche und Rand mit Pistazien bestreuen. Mit Mangoscheiben und -herzen verzieren
2.
4 Stunden Wartezeit

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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