Mango-Joghurt-Eis

Aus LECKER 7/2012
Mango-Joghurt-Eis Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 2   große reife Mangos (à ca. 600 g) 
  • 500 griechischer Joghurt (10 % Fett) 
  • 100 Zucker 
  • 500 Schlagsahne 
  • 6   Eisförmchen 
  • 14–16   Espressobecher aus Pappe (à ca. 100 ml Inhalt) 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Mangos schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und grob würfeln. Mangos, Joghurt und Zucker mit dem Stabmixer ­pürieren. Sahne steif schlagen und unterheben.
2.
Etwas Eismasse in die Eisförmchen mit Stiel füllen, dabei 5–6 mm Platz zum Rand lassen. Förmchen verschließen und Stäbchen durch den Deckel stecken. Übrige Masse in die Espressobecher verteilen und zudecken.
3.
Alles 4–5 Stunden einfrieren.
4.
Vor dem Servieren Becher bei Zimmertemperatur 10–20 Minuten antauen lassen. Eisförmchen kurz unter warmes Wasser halten, Eis herauslösen.

Ernährungsinfo

20 Stück ca. :
  • 90 kcal
  • 1g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

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