Mango Lassi selber machen - so geht's

Mango Lassi
Mango Lassi schmeckt am besten gekühlt, Foto: Cegli - Fotolia.com

Ob zum würzigen Curry oder zwischendurch - für Mango Lassi ist in der indischen Küche immer Zeit. Wir zeigen Ihnen, wie Sie den beliebten Joghurt-Drink nach indischem Orginalrezept selber machen.

Die Zubereitung von Mango Lassi ist unkompliziert, die Zutatenliste kurz, und das Ergebnis umwerfend erfrischend. Wichtiges Gerät sind ein Mixer oder ein Pürierstab, mit dem Sie die Zutaten fein pürieren.

Mango Lassi - das braucht man für 2 Gläser:

  • 1 reife Mango (ca. 450 g)
  • 300 g Joghurt
  • 2-3 EL Zucker
  • 300 ml Wasser
  • 1-2 Spritzer Rosenwasser

Mango Lassi selber machen - so geht's:

  1. Mango schälen und vom Stein schneiden. Danach Frucht klein schneiden und mit Joghurt und Wasser in einen Mixer geben. Alles fein pürieren. Nach Geschmack mit 2-3 EL Zucker sowie mit 1-2 Spitzern Rosenwasser abschmecken.
  2. Mango Lassi mindestens 1 Stunde kalt stellen. Anschließend zu gleichen Teilen auf 2 Gläser verteilen und - wer mag - mit etwas Mango am Glasrand servieren.

Tipp: Wer sich vegan ernährt oder eine Milchallergie hat, der kann den Joghurt einfach durch Sojajoghurt ersetzen. Das Ergebnis ist genauso lecker und angenehm zu trinken.

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