Mango Lassi selber machen - so geht's

Mango Lassi
Mango Lassi schmeckt am besten gekühlt, Foto: Cegli - Fotolia.com

Ob zum würzigen Curry oder zwischendurch - für Mango Lassi ist in der indischen Küche immer Zeit. Wir zeigen Ihnen, wie Sie den beliebten Joghurt-Drink nach indischem Orginalrezept selber machen.

Die Zubereitung von Mango Lassi ist unkompliziert, die Zutatenliste kurz, und das Ergebnis umwerfend erfrischend. Wichtiges Gerät sind ein Mixer oder ein Pürierstab, mit dem Sie die Zutaten fein pürieren.

Mango Lassi - das braucht man für 2 Gläser:

  • 1 reife Mango (ca. 450 g)
  • 300 g Joghurt
  • 2-3 EL Zucker
  • 300 ml Wasser
  • 1-2 Spritzer Rosenwasser

Mango Lassi selber machen - so geht's:

  1. Mango schälen und vom Stein schneiden. Danach Frucht klein schneiden und mit Joghurt und Wasser in einen Mixer geben. Alles fein pürieren. Nach Geschmack mit 2-3 EL Zucker sowie mit 1-2 Spitzern Rosenwasser abschmecken.
  2. Mango Lassi mindestens 1 Stunde kalt stellen. Anschließend zu gleichen Teilen auf 2 Gläser verteilen und - wer mag - mit etwas Mango am Glasrand servieren.

Tipp: Wer sich vegan ernährt oder eine Milchallergie hat, der kann den Joghurt einfach durch Sojajoghurt ersetzen. Das Ergebnis ist genauso lecker und angenehm zu trinken.

Auch lecker: Goldene Milch mit Kurkuma

Noch mehr Köstlichkeiten aus der indischen Küche:

 

 

Kategorie & Tags
Mehr zum Thema

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
COMTÉ-Rezepte

Die Gewinner des großen Blogger- wettbewerbs

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren

Alles über die schonende Garmethode.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Brombeer Scones
Brunch

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate & Co.

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved