Mango-Möhren-Suppe

Mango-Möhren-Suppe Rezept

Zutaten

  • 1   Chilischote  
  • 1 Stück(e) (20 g)  Ingwer  
  • 500 g   Möhren  
  • 1 EL   Öl  
  • 3   reife Mangos (à ca. 400 g) 
  • 3 TL   Gemüsebrühe  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 1   kleines Bund/Töpfchen Koriander  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zimt 
  •     Muskat 
  • 1 TL   Zitronensaft  

Zubereitung

0 Minuten
ganz einfach
1.
##Chilischote## längs aufschneiden, entkernen und waschen. ##Ingwer## schälen, fein würfeln. ##Möhren## schälen, waschen und in Würfel schneiden.
2.
1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Möhren, Chilischote und Ingwer darin andünsten. 2 Mangos schälen, das Fruchtfleisch in groben Stücken vom Stein schneiden und zugeben. 3/4 l Wasser und Brühe einrühren, aufkochen.
3.
Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.
4.
Chili entfernen und die Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Sahne zugießen und alles wieder aufkochen.
5.
Koriander waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Übrige Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein und in Würfel schneiden. Suppe mit Salz, Pfeffer, Zimt, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Mango und gehackten Koriander in die Suppe rühren.
6.
Mit Rest Koriander garnieren.

Ernährungsinfo

  • 230 kcal
  • 4g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
UVP: EUR 8,99
Preis: EUR 5,99 Prime-Versand
Sie sparen: 3,00 EUR (33%)
Stieleisform
UVP: EUR 19,95
Preis: EUR 11,24 Prime-Versand
Sie sparen: 8,71 EUR (44%)
Avocado-Baum
 
Preis: EUR 11,95 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved