Mango-Parfait mit Crème fraîche

Mango-Parfait mit Crème fraîche Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   frische Eigelb (Gr. M)  
  • 125 g   Zucker  
  • 2   reife Mangos (à ca. 350 g) 
  • 300 g   Crème fraîche  
  • 150 g   Sahne-Joghurt  
  •     exotische Früchte und evtl. Minze zum Verzieren 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Eigelb und Zucker im heißen Wasserbad ca. 10 Minuten hellcremig aufschlagen. Creme etwas abkühlen lassen
2.
Fruchtfleisch von 1 Mango ablösen, pürieren. Crème fraîche und Joghurt unter die Ei-Creme rühren
3.
Eine Kastenform (ca. 3/4 l Inhalt oder leere Eiswanne mit 1 l Inhalt) mit Folie auslegen. Creme in die Form streichen. Mangopüree darauf geben, mit einer Gabel unterziehen, sodass ein "Marmor-Effekt" entsteht. Über Nacht einfrieren
4.
1 Mango schälen, Fruchtfleisch in dünnen Spalten vom Stein schneiden. Ca. 12 Spalten zur Seite legen. Übrige Mango pürieren. Parfait stürzen, Folie abziehen. Parfait in ca. 8 Scheiben schneiden. Mit Mangopüree und -spalten anrichten, mit Früchten und Minzeblättchen verzieren

Ernährungsinfo

5 Personen ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
UVP: EUR 8,99
Preis: EUR 5,99 Prime-Versand
Sie sparen: 3,00 EUR (33%)
Grillschürze
UVP: EUR 13,90
Preis: EUR 9,91 Prime-Versand
Sie sparen: 3,99 EUR (29%)
Avocadoschneider
UVP: EUR 10,99
Preis: EUR 6,84 Prime-Versand
Sie sparen: 4,15 EUR (38%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved