Mango-Philadelphia-Torte mit Kokoszwieback-Boden

Mango-Philadelphia-Torte mit Kokoszwieback-Boden Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 125 g   Butter  
  • 1 Packung (225 g)  Kokos Zwieback  
  • 1   Beutel Götterspeise "Zitronengeschmack"  
  • 200 g   Doppelrahm-Frischkäse  
  • 125 g   Zucker  
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 6 EL   Zitronensaft  
  • 1 (ca. 500 g)  Mango  
  • 300 g   Schlagsahne  
  •     Mangospalten 
  •     Öl 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Götterspeisenpulver, 50 g Zucker und 1/4 Liter kaltes Wasser verrühren, unter Rühren erhitzen (nicht kochen!), bis alles gelöst ist. In eine Schüssel füllen und erkalten lassen. Butter schmelzen. Zwiebäcke in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Kuchenrolle fein zerbröseln. Butter und Brösel vermengen. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Öl bestreichen. Bröselmasse darauf verteilen und zu einem flachen Boden drücken. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Frischkäse, 75 g Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronensaft glatt rühren. Mango schälen und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben vom Stein schneiden. Sahne steif schlagen. Wenn die Götterspeise zu gelieren beginnt, erst den Frischkäse, dann die Sahne unterrühren. Ca. 1/3 der Creme in die Springform füllen und glatt streichen. Mit den Mangoscheiben belegen und die übrige Creme daraufgeben, glatt streichen. Torte mindestens 2 Stunden kalt stellen. In ca. 12 Stücke schneiden und mit Mangospalten verzieren
2.
Wartezeit ca. 3 Stunden

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pretscher, Tillmann

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
COMTÉ-Rezepte

Die Gewinner des großen Blogger- wettbewerbs

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate & Co.

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved