Mango schneiden – so einfach geht’s

Die Mango ist eine sehr beliebte exotische Tropenfrucht. Viele jedoch verzweifeln beim Mango schneiden am großen Kern und der nicht essbaren Schale. Wir zeigen dir Schritt für Schritt, wie du Mangos ganz einfach aufschneiden kannst. 

Egal was du mit der Mango vor hast, ob als sommerliches Dessert, im exotischen Salat oder einfach zum direkt vernaschen – die Schale muss unbedingt ab. Dabei kannst du sie entweder sofort entfernen oder mit kleinen Tricks erst nach dem Auslösen des relativ großen Mangokerns.

 

Mango schneiden – Schritt 1:

Mango schälen
Alternativ kann zum Schälen ein Messer verwendet werden

Die Mango mit einem Sparschäler von der Schale befreien. Sehr grüne Stellen doppelt schälen.

 

Mango schneiden – Schritt 2:

Mango schneiden
Auf den flachen Seiten befindet sich das meiste Fruchtfleisch

Längs auf beiden Seiten das Fruchtfleisch vom Kern schneiden. Im Anschluss auch das restliche Fleisch, welches sich noch seitlich am Kern befindet, herunterschneiden.

 

Mango schneiden – Schritt 3:

Mango in Streifen schneiden
Würfel oder Spalten? Je nach Rezept oder Vorliebe kannst du die Mango in Form schneiden

Als Snack zum sofort Essen oder für den Obstsalat, die Mango in Würfel schneiden. Zum Belegen von Kuchen sind vor allem Mangospalten gefragt.

 

Weitere Tipps und Tricks beim Mango schneiden

Mango Glas-Trick
Mit dem Glas-Trick ist die Mangohälfte blitzschnell geschält

Schneidet man das Mangofleisch inklusive der Schale vom Stein, kann man die Schale mit dem Glas-Trick ganz einfach lösen. Dafür nimmst du am besten ein relativ dünnwandiges Glas. Setze nun eine entsteinte Mangohälfte am Glasrand an und streife die Schale über das Glas ab. Das Fruchtfleisch landet dabei schalenfrei im Glas.

Mango mit Schale servieren
So vorbereitet kann die Mango sogar mit Schale serviert werden

Der Mango-Igel ist eine einfache und hübsche Methode, die Mago zum sofortigen Genuss vorzubereiten. Dafür schneidest du das Fruchtfleisch auf beiden Seiten ab, lässt die Schale aber unbedingt dran. Nun ritzt du auf der Seite der Schnittkante ein Rautenmuster ein. Gib darauf acht, die Schale nicht ganz durchzuschneiden. Ist das Muster vollbracht, drehst du die Mangohälfte ganz einfach „auf links“ und schon kannst das süße Fruchtfleisch abknabbern oder mit einem Löffel abstechen.

 

Leckere Rezeptideen mit Mango

Die süße Mango ist sehr vielseitig einsetzbar und harmoniert als leckeres Mango-Chutney sogar zu kurzgebratenem Fleisch! Auch auf dem Salat als exotisches Topping macht die Mango eine gute Figur. Ansonsten ist sie vor allem in der Welt der Nachkatzen in Desserts und Obstkuchen mehr als beliebt!

Wie gefällt dir unsere Kochschule zu Mango schneiden? Wir freuen uns auf dein Feedback unter unseren Galerien und Rezepten oder auf LECKER bei Facebook.

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