Mango-Torte - so geht's Schritt für Schritt

Mango-Torte - Zutaten für 16 Stücke:

Mango-Torte - Zutaten für 16 Stücke:

etwas Öl, 150 g Löffelbiskuits, 75 g + 2 EL Amarettini-Kekse, 150 g Butter, 2 reife (à 400 g) oder 2 Dosen (à 425 ml) Mangos, 10 Blatt weiße Gelatine, 500 g Schmand, 3 Päckchen Vanillezucker, 3 gehäufte EL (60 g) Zucker, 200 g + 150 g Schlagsahne, evtl. Melisse zum Verzieren, 1 großer Gefrierbeutel

Mango-Torte - Schritt 1:

Mango-Torte - Schritt 1:

Für die Mango-Torte den Rand einer Springform (26 cm Ø) ölen und auf eine dünn mit Öl bestrichene Tortenplatte setzen. Löffelbiskuits und 75 g Amarettini in einen Gefrierbeutel füllen und verschließen. Die Kekse mit einer Teigrolle fein zerbröseln.

Mango-Torte - Schritt 2:

Mango-Torte - Schritt 2:

Für den Tortenboden der Mango-Torte die Butter bei schwacher Hitze schmelzen und mit den Keksbröseln mischen.

Mango-Torte - Schritt 3:

Mango-Torte - Schritt 3:

Die Butter-Brösel-Mischung als Boden der Mango-Torte in den Formrand geben und leicht andrücken. Dabei am Rand ca. 2 cm hochdrücken. Den Boden der Mango-Torte 30 Minuten kalt stellen.

Mango-Torte - Schritt 4:

Mango-Torte - Schritt 4:

Für die Mango-Torte das Fruchtfleisch der Mangos mit einem Messer ablösen.

Mango-Torte - Schritt 5:

Mango-Torte - Schritt 5:

Für die Mango-Torte ca. 250 g Fruchtfleisch mit einem Schneidstab pürieren, den Rest für die Dekoration der Mango-Torte in Spalten schneiden.

Mango-Torte - Schritt 6:

Mango-Torte - Schritt 6:

4 und 6 Blatt Gelatine getrennt kalt einweichen. 4 Blatt Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen. 2 EL Mangopüree einrühren, dann unter das übrige Püree rühren. Die Masse ca. 5 Minuten kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt.

Mango-Torte - Schritt 7:

Mango-Torte - Schritt 7:

Für die Mango-Torte nun Schmand, 2 Päckchen Vanillezucker und Zucker verrühren. 6 Blatt Gelatine ausdrücken und auflösen. 2 EL Schmandcreme einrühren ...

Mango-Torte - Schritt 8:

Mango-Torte - Schritt 8:

... dann unter die übrige Creme rühren. 200 g Sahne steif schlagen und unter die Schmandcreme für die Mango-Torte heben.

Mango-Torte - Schritt 9:

Mango-Torte - Schritt 9:

Die Hälfte der Creme auf den Tortenboden der Mango-Torte streichen. Die Hälfte des Mangopürees in Klecksen darauf verteilen und mit einer Gabel spiralförmig durchziehen. Mit übriger Creme und Püree ebenso verfahren. Die Mango-Torte anschließend ca. 3 Stunden kalt stellen.

Mango-Torte - Schritt 10:

Mango-Torte - Schritt 10:

Für die Dekoration der Mango-Torte 150 g Sahne steif schlagen und dabei 1 Päckchen Vanillezucker einrieseln lassen. Die Schlagsahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und die Mango-Torte rundherum mit Sahnetuffs verzieren.

Mango-Torte - Schritt 11:

Mango-Torte - Schritt 11:

Die Mango-Torte abschließend mit 2 EL Amarettini, Mango und Melisse verzieren

Hier finden Sie weitere Rezepte für Mango-Torte.

Wie gefällt Ihnen unsere Backschule für Mango-Torte? Wir freuen uns auf Ihr Feedback unter dieser Galerie oder auf LECKER.de bei Facebook.

Kategorie & Tags
Mehr zum Thema
Das könnte Sie auch interessieren

Anzeige

LECKER empfiehlt

Löwen-Geburtstagskuchen mit Arla Kærgården
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER bei WhatsApp

LECKER Magazin

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved