Mango-Vanillerahm-Töpfchen mit Erdbeersalat

Aus LECKER 5/2011
Mango-Vanillerahm-Töpfchen mit Erdbeersalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Vanilleschote 
  • 400 Schlagsahne 
  • 100 Zucker 
  • 2 Blatt  weiße Gelatine 
  • 1 (ca. 450 g)  reife Mango 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  • 2 Päckchen  Vanillezucker 
  • 500 Magerquark 
  • 500 Erdbeeren 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Sahne, Zucker, Vanillemark und -schote aufkochen. Bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 10 Minuten köcheln. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.
Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und etwas kleiner schneiden. Mit 1 EL Zitronensaft und 1 Päckchen Vanillezucker in einen hohen Rührbecher geben und mit einem Stabmixer pürieren.
3.
Topf vom Herd nehmen, Vanilleschote entfernen. 2 Blatt Gelatine ausdrücken, in der warmen Sahne unter Rühren auflösen. Zunächst 2 EL Quark in die Vanillesahne rühren. Dann Sahne gleichmäßig in den restlichen Quark rühren.
4.
Sahnequark und Mangopüree abwechselnd in 6 Schälchen schichten. Die oberste Schicht mit einer Gabel marmorieren. Mind. 3 Stunden kalt stellen.
5.
Inzwischen die Erdbeeren waschen, putzen und fein würfeln. Mit 1 Päckchen Vanille­zucker mischen. Mango-Va­nillerahm-Töpfchen mit etwas Erdbeersalat anrichten. Den Rest dazureichen.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 410 kcal
  • 14g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
Jamies Superfood
 
Preis: EUR 24,95 Prime-Versand
Chipsmaker
 
Preis: EUR 9,59 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved