Mango-Vanillerahm-Töpfchen mit Erdbeersalat

Aus LECKER 5/2011
Mango-Vanillerahm-Töpfchen mit Erdbeersalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Vanilleschote  
  • 400 g   Schlagsahne  
  • 100 g   Zucker  
  • 2 Blatt   weiße Gelatine  
  • 1 (ca. 450 g)  reife Mango  
  • 1 EL   Zitronensaft  
  • 2 Päckchen   Vanillezucker  
  • 500 g   Magerquark  
  • 500 g   Erdbeeren  

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Sahne, Zucker, Vanillemark und -schote aufkochen. Bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 10 Minuten köcheln. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.
Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und etwas kleiner schneiden. Mit 1 EL Zitronensaft und 1 Päckchen Vanillezucker in einen hohen Rührbecher geben und mit einem Stabmixer pürieren.
3.
Topf vom Herd nehmen, Vanilleschote entfernen. 2 Blatt Gelatine ausdrücken, in der warmen Sahne unter Rühren auflösen. Zunächst 2 EL Quark in die Vanillesahne rühren. Dann Sahne gleichmäßig in den restlichen Quark rühren.
4.
Sahnequark und Mangopüree abwechselnd in 6 Schälchen schichten. Die oberste Schicht mit einer Gabel marmorieren. Mind. 3 Stunden kalt stellen.
5.
Inzwischen die Erdbeeren waschen, putzen und fein würfeln. Mit 1 Päckchen Vanille­zucker mischen. Mango-Va­nillerahm-Töpfchen mit etwas Erdbeersalat anrichten. Den Rest dazureichen.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 410 kcal
  • 14g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

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