Mangolassi-Quarkstücke

Mangolassi-Quarkstücke Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 195 Zucker 
  • 100 Mehl 
  • 25 Speisestärke 
  • 1 1/2 TL  Backpulver 
  • 5 EL  Milch 
  • 2 Dose(n) (à 425 ml)  Mango 
  • 13 Blatt  Gelatine 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  • 250 Magerquark 
  • 500   Vollmilch-Joghurt 
  • 200 Schlagsahne 
  • 1/2   frische Mango 
  • 6   Waffelröllchen (Cigarettes Russes) 
  •     Fett 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Eier und 125 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten sehr cremig rühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterheben. Masse in eine gefettete Springform (26 cm Ø) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175°C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. Biskuit aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Mangos aus der Dose gut abtropfen lassen. 4 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mangos, Zitronensaft und 20 g Zucker pürieren. Gelatine ausdrücken und auslösen. 3 Esslöffel Püree mit der Gelatine verrühren und ins übrige Püree rühren. Biskuitboden aus der Form lösen und in einen Tortenring legen. Püree auf dem Boden verteilen und mit der Löffelrückseite wellenartig über die Oberfläche streichen. Boden kalt stellen. 9 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, Joghurt und 50 g Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken und auslösen, mit 3 Esslöffel Quarkmasse verrühren und in die Quarkmasse rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Masse ca. 10 Minuten kalt stellen. Sobald das Mangopüree zu gelieren beginnt, Quarkmasse daraufgeben und glatt streichen. Torte mindestens 2 Stunden kalt stellen. Frische Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Waffelröllchen schräg halbieren. Torte in 12 Stücke schneiden und mit Röllchen und Mangowürfeln verzieren
2.
Wartezeit ca. 2 1/4 Stunden

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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