Mangoldröllchen mit bunter Reisfüllung und Kräuter

Mangoldröllchen mit bunter Reisfüllung und Kräuter Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel 
  • 50 Butter oder Margarine 
  • 200 Naturreis 
  •     Salz 
  • 1 (ca. 750 g)  Staude Mangold 
  • 250 Möhren 
  • 75 Goudakäse 
  • 50 Haselnussblättchen 
  • 100 Magerquark 
  • 2   Eier 
  •     Pfeffer 
  •     Curry 
  • 3/4 Gemüse-Hefebrühe 
  • 30 Mehl 
  • 1/4 Milch 
  • 1 Bund  Petersilie und Schnittlauch 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen und fein hacken. 20 g Fett zerlassen. Zwiebel darin glasig dünsten. Reis kurz mit anbraten. 400 ml gesalzenes Wasser angießen, aufkochen und Reis zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten quellen lassen.
2.
Mangold putzen, in einzelne Blätter teilen, die Stiele entfernen. Blätter waschen, 16 äußere, große Blätter kurz in kochendem Salzwasser blanchieren. Kalt abschrecken und auf Küchenpapier ausgebreitet abtropfen lassen.
3.
Möhren schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Käse grob raspeln. Haselnussblättchen trocken in einer Pfanne goldbraun rösten. Je 2/3 der Möhren und Nussblättchen, Käse, Quark, Eier, etwas Salz, Pfeffer und Curry zum Reis geben und verkneten.
4.
Masse würzig abschmecken. Je 2 Mangoldblätter leicht überlappend aneinanderlegen. Reisfüllung auf die Mitte der Blätter geben und fest aufrollen. Röllchen mit der Nahtstelle nach unten nebeneinander in 1/2 Liter kochende Brühe setzen.
5.
Bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten gar ziehen lassen. Übriges Fett erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Restliche Brühe und Milch angießen und Soße ca. 10 Minuten köcheln lassen. Kräuter waschen, bis auf einen Rest zum Garnieren, hacken und unter die Soße rühren.
6.
Soße würzig abschmecken. Mangoldröllchen, etwas Soße, übrige Nussblättchen, Möhrenwürfel, kleine Mangoldblättchen und Kräuter auf Tellern anrichten. Restliche Soße dazureichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 600 kcal
  • 2520 kJ
  • 26g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 53g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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