Mangoldsalat mit Ei & Putenstreifen

Aus LECKER 6/2016
Mangoldsalat mit Ei & Putenstreifen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 6   Eier (Gr. M) 
  • 2 EL  Pinienkerne 
  • 200 Putenbrustfilet 
  • 2 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 100 Salatmix 
  • 200 Mangold (evtl. rotstielig) 
  • 1   Bio-Orange 
  • 100 Vollmilchjoghurt 
  • 1 EL  Honig 
  • 2-3 EL  grober Senf 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Eier 7–8 Minuten kochen. Pinienkerne in einer Pfanne rösten, herausnehmen. Fleisch waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden. Im heißen Öl rundherum ca. 4 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Eier abschrecken, pellen und halbieren.
2.
Salat und Mangold putzen, waschen, abtropfen lassen und kleiner zupfen. Mangoldstiele fein schneiden. Orange heiß waschen, Schale abreiben. Orange auspressen. Saft und Schale mit Joghurt, Honig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Vorbe­reitete Salat­zutaten und Dressing mischen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 400 kcal
  • 39g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 11g Kohlenhydrate

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