Mapotofu-Pfanne

Aus LECKER 6/2017
Mapotofu-Pfanne Rezept

Die einen Hack, die anderen Tofu? Nö! Hier finden Fleisch-Allrounder und Veggie-Liebling zusammen. Mit grünen Bohnen und asiatischen ­Aromen glücklich vereint, wird daraus die ganz große Chinaliebe

Zutaten

Für Personen
  • 400 grüne Bohnen 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 1 Stück(e) (à ca. 40 g)  Ingwer 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 300 Seidentofu 
  •     Szechuanpfeffer 
  •     Chiliflocken 
  • 2 EL  Öl 
  • 500 Schweinehack 
  • 100 ml  Reiswein 
  • 100 ml  Sojasoße 
  • 1 EL  scharfe Chilibohnensoße (Glas) 
  •     Srirachasoße 
  •     Koriander 
  •      

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Bohnen waschen, putzen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Tofu vorsichtig in Würfel schneiden.
2.
1 TL Szechuanpfeffer in einer großen Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen und grob mörsern. Öl in der Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Bohnen, Ingwer und Knoblauch zugeben, kurz mitbraten. Mit Szechuanpfeffer und Chili würzen. Mit Reiswein und Sojasoße ablöschen. Bohnensoße einrühren, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Lauchzwiebeln und Tofu vorsichtig unterheben und kurz erwärmen. Abschmecken und nach Belieben mit Sriracha beträufeln und mit Korianderblättchen bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 560 kcal
  • 34g Eiweiß
  • 38g Fett
  • 16g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 33,99 Prime-Versand
Sie sparen: 26,00 EUR (43%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved