Maracuja-Flockentorte

Maracuja-Flockentorte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 150 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 75 Mehl 
  • 50 Speisestärke 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 8 Blatt  Gelatine 
  • 2 Dose(n) (à 314 ml)  Mandarin-Orangen 
  • 1/2 Maracujanektar 
  • 400 Schlagsahne 
  • 2 TL  Puderzucker 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Eier trennen. Eiweiß und 3 EL Wasser steif schlagen. Zum Schluss 100 g Zucker und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelbe nacheinander unterschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, auf die Eischaummasse sieben und locker unterheben.
2.
Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 25–30 Minuten backen.
3.
Biskuit auskühlen lassen.
4.
Boden so durchschneiden, dass der untere Boden etwas dicker ist. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mandarin-Orangen auf einem Sieb abtropfen lassen. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit dem Maracujasaft und 50 g Zucker verrühren.
5.
Kalt stellen.
6.
Sahne steif schlagen. Wenn der Fruchtsaft zu gelieren beginnt, ca. 2/3 unter die Sahne rühren. Mandarinen unterheben. Dann die restliche Fruchtmasse als "Schlieren" unter die Sahne heben. Nochmals kurz kalt stellen.
7.
Inzwischen den dünneren Boden zerbröseln. Maracujasahne kuppelartig auf den dickeren Biskuitboden geben und glatt streichen. Mit Biskuitflocken bestreuen, andrücken und ca. 3 Stunden kalt stellen. Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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