Maracuja-Schmand-Biskuitblechkuchen

Maracuja-Schmand-Biskuitblechkuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 3   Eier (Größe M)  
  • 325 g   Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 100 g   Mehl  
  • 25 g   gemahlene Mandeln  
  • 25 g   Speisestärke  
  • 1 1/2 TL   Backpulver  
  • 5 EL   Milch  
  • 21 Blatt   Gelatine  
  • 500 g   Schmand  
  • 100 ml   Zitronensaft  
  • 400 g   Schlagsahne  
  • 2   Maracujas  
  • 750 ml   Maracujasaft  
  •     Backpapier 
  •     Alufolie oder Profischiene 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Eier, 125 g Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig aufschlagen. Mehl, Mandeln, Stärke und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Eischaummasse rühren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (32 x 39 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 4) 7-8 Minuten backen, anschließend stürzen, Backpapier vorsichtig abziehen und abkühlen lassen. 12 und 9 Blatt Gelatine getrennt in kaltem Wasser einweichen. Boden in 2 Hälften teilen. Jeden Boden mit einer Schiene aus Alufolie oder einer Profischiene umschließen. Schmand, 200 g Zucker und Zitronensaft verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. 12 Blatt Gelatine ausdrücken, lauwarm auflösen. 2 Esslöffel Creme in die Gelatine rühren. Angerührte Gelatine in den Rest der Creme rühren. Kalt stellen, bis die Creme fest zu werden beginnt. Sahne steif schlagen, unterheben. Creme auf beiden Böden verstreichen, glatt streichen. Ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Maracujas halbieren, Fruchtfleisch auslöffeln und auf der Creme verteilen. 9 Blatt Gelatine ausdrücken, lauwarm auflösen und in den Maracujasaft rühren. Gleichmäßig über die Creme träufeln, nochmals 1 Stunde kalt stellen. Kreise von 6-8 cm Ø ausstechen und servieren
2.
Bei 20 Stücken:
3.
Wartezeit ca. 3 Stunden. Foto: Först,

Ernährungsinfo

18 Stücke ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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