Maracujakuchen

Maracujakuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 75 + 2 EL Zucker 
  • 100 ml  Öl 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Vanille-Geschmack" 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 3 Dose(n) (à 314 ml)  Mandarin-Orangen 
  • 1 Päckchen  klarer Tortenguss 
  • 2 Päckchen  Sahnefestiger 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 400 Schlagsahne 
  • 400 ml  Maracujanektar 
  • 3 Päckchen  Dessert-Soße "Vanille-Geschmack" 
  •     Zitronenmelisse 
  •     Fett 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Für den Boden Eier und 75 g Zucker in eine kleine Rührschüssel geben und schaumig rühren. Öl zufügen und unterrühren. Puddingpulver und Backpulver mischen, daraufsieben und unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) fetten. Teig in die Springform geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen
2.
Aus dem Ofen nehmen, mit einem Messer sofort vom Springformrand lösen. Auf ein Kuchengitter setzen und in der Form auskühlen lassen. Mandarinen in einem Sieb gut abtropfen lassen, Saft dabei auffangen
3.
Boden auf eine Tortenplatte setzen und mit einen Tortenring fest umschließen. Mandarinen gleichmäßig auf dem Tortenboden verteilen
4.
250 ml Mandarinensaft abmessen. Tortengusspulver und 2 EL Zucker in einem kleinen Topf mischen. Nach und nach den abgemessenen Saft unterrühren. Unter Rühren kurz aufkochen. Von der Mitte her gleichmäßig über die Mandarinen verteilen. Auskühlen lassen
5.
Sahnefestiger und Vanillin-Zucker mischen. Sahne steif schlagen. Sahnefestiger-Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Gleichmäßig glatt auf die Mandarinen streichen. Saft und Soßenpulver in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren, dann auf höchster Stufe ca. 2 Minuten aufschlagen. Locker auf die Sahne verstreichen. Ca. 3 Stunden kalt stellen
6.
Tortenring mit einem Messer von der Torte lösen. Torte in Stücke schneiden und mit Zitronenmelisse verziert anrichten
7.
Wartezeit ca. 5 Stunden

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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