Maraschino-Tiramisu

Maraschino-Tiramisu Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Glas   (720 ml) Sauerkirschen  
  • 80 ml   Maraschino Likör  
  • 2 EL   Zitronensaft  
  • 150 g   Löffelbiskuits  
  • 250 g   Mascarpone  
  • 350 g   Magerquark  
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  •     ausgeschabtes Mark von 1 Vanilleschote 
  • 50 g   Puderzucker  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 1 EL   Kakaopulver  
  •     Minze 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

45 Minuten
1.
Kirschen abtropfen lassen, dabei den Fruchtsaft auffangen. Ca. 8 Kirschen zum Verzieren abgedeckt beiseite stellen. 75 ml Kirschsaft, Maraschino Likör und Zitronensaft verrühren. 3 Löffelbiskuits in einem Universal-Zerkleinerer zu Bröseln verarbeiten und zur Seite stellen. Übrige Löffelbiskuits auf den Boden einer flachen Form (ca. 1,5 Liter Inhalt) legen und mit der Likör-Mischung beträufeln. Mascarpone, Magerquark, Zitronenschale, Vanillemark und Puderzucker glatt rühren. Kirschen unterrühren. Sahne halb steif schlagen und unter die Creme heben. Kirsch-Mascarpone-Mischung auf die Löffelbiskuits geben und glatt streichen. Tiramisu ca. 2 Stunden kalt stellen. Herausnehmen, mit Bröseln und Kakao bestäuben. Mit Kirschen und Minze verziert servieren
2.
Bei 10 Personen:
3.
Wartezeit ca. 2 Stunden

Ernährungsinfo

9 Personen ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Anzeige

LECKER empfiehlt

Müllers Mühle Kartoffel-Linsensalat
Linsen, Kicher- erbsen und Co.

Rezepte, Tipps und neue Ideen mit Hülsenfrüchten.

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved