Maraschino-Tiramisu

Maraschino-Tiramisu Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Glas  (720 ml) Sauerkirschen 
  • 80 ml  Maraschino Likör 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 150 Löffelbiskuits 
  • 250 Mascarpone 
  • 350 Magerquark 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  •     ausgeschabtes Mark von 1 Vanilleschote 
  • 50 Puderzucker 
  • 200 Schlagsahne 
  • 1 EL  Kakaopulver 
  •     Minze 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kirschen abtropfen lassen, dabei den Fruchtsaft auffangen. Ca. 8 Kirschen zum Verzieren abgedeckt beiseite stellen. 75 ml Kirschsaft, Maraschino Likör und Zitronensaft verrühren. 3 Löffelbiskuits in einem Universal-Zerkleinerer zu Bröseln verarbeiten und zur Seite stellen. Übrige Löffelbiskuits auf den Boden einer flachen Form (ca. 1,5 Liter Inhalt) legen und mit der Likör-Mischung beträufeln. Mascarpone, Magerquark, Zitronenschale, Vanillemark und Puderzucker glatt rühren. Kirschen unterrühren. Sahne halb steif schlagen und unter die Creme heben. Kirsch-Mascarpone-Mischung auf die Löffelbiskuits geben und glatt streichen. Tiramisu ca. 2 Stunden kalt stellen. Herausnehmen, mit Bröseln und Kakao bestäuben. Mit Kirschen und Minze verziert servieren
2.
Bei 10 Personen:
3.
Wartezeit ca. 2 Stunden

Ernährungsinfo

9 Personen ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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