Maraschino-Tiramisu

Maraschino-Tiramisu Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Glas   (720 ml) Sauerkirschen  
  • 80 ml   Maraschino Likör  
  • 2 EL   Zitronensaft  
  • 150 g   Löffelbiskuits  
  • 250 g   Mascarpone  
  • 350 g   Magerquark  
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  •     ausgeschabtes Mark von 1 Vanilleschote 
  • 50 g   Puderzucker  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 1 EL   Kakaopulver  
  •     Minze 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

45 Minuten
1.
Kirschen abtropfen lassen, dabei den Fruchtsaft auffangen. Ca. 8 Kirschen zum Verzieren abgedeckt beiseite stellen. 75 ml Kirschsaft, Maraschino Likör und Zitronensaft verrühren. 3 Löffelbiskuits in einem Universal-Zerkleinerer zu Bröseln verarbeiten und zur Seite stellen. Übrige Löffelbiskuits auf den Boden einer flachen Form (ca. 1,5 Liter Inhalt) legen und mit der Likör-Mischung beträufeln. Mascarpone, Magerquark, Zitronenschale, Vanillemark und Puderzucker glatt rühren. Kirschen unterrühren. Sahne halb steif schlagen und unter die Creme heben. Kirsch-Mascarpone-Mischung auf die Löffelbiskuits geben und glatt streichen. Tiramisu ca. 2 Stunden kalt stellen. Herausnehmen, mit Bröseln und Kakao bestäuben. Mit Kirschen und Minze verziert servieren
2.
Bei 10 Personen:
3.
Wartezeit ca. 2 Stunden

Ernährungsinfo

9 Personen ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
COMTÉ-Rezepte

Die Gewinner des großen Blogger- wettbewerbs

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate & Co.

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved