Marienkäfer

Marienkäfer Rezept
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Zutaten

Für Stück
  • 100 g   Butter oder Margarine  
  • 100 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  •     Salz 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 250 g   Mehl  
  • 3 TL   Backpulver  
  • 1 Päckchen   Puddingpulver "Vanille-Geschmack"  
  • 3 EL   Milch  
  •     Backpapier 
  • 200 g   Puderzucker  
  • 3-4 EL   Zitronensaft  
  •     rote Lebensmittelfarbe 
  • 50 g   Zartbitter-Kuvertüre  
  •     Schokoladen-Moccabohnen, Zuckerperlen o.ä. 

Zubereitung

90 Minuten
1.
Für den Teig Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Backpulver und Puddingpulver mischen. Mit der Milch zum Fett-Eigemisch geben und unterrühren. Mit angefeuchteten Händen ovale Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Puderzucker durchsieben, Zitronensaft zufügen und glatt rühren. Guss halbieren, eine Hälfte mit Lebensmittelfarbe rot färben. Kuvertüre hacken und im Wasserbad schmelzen. Käfer mit rotem und weißen Zuckerguss, Kuvertüre, halbierten Moccabohnen und Zuckerperlen verzieren. Trocknen lassen

Ernährungsinfo

10 Stück ca. :
  • 350 kcal
  • 1480 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 55g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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