Marillen-Tassen-Strudel

Marillen-Tassen-Strudel Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

  •     etwas + 2 EL Butter 
  • 1 Packung (120 g)  Strudelteig  
  • 100 g   gehackte Mandeln  
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Aprikosen  
  • 200 g   Marzipan-Rohmasse  

Zubereitung

0 Minuten
1.
Acht ofenfeste Tassen (à ca. 175 ml Inhalt) fetten. Strudelteigblätter bei Raumtemperatur ca. 10 Minuten ruhen lassen. Mandeln ohne Fett rösten, auskühlen lassen. Aprikosen gut abtropfen lassen, fein würfeln. Marzipan grob raspeln. Mit Aprikosen und Mandeln mischen
2.
2 EL Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Ein Teigblatt auf ein trockenes Geschirrtuch legen. Mit etwas flüssiger Butter bestreichen. Zweites Teigblatt darauflegen. Teig vierteln, sodass gleich große Quadrate (à ca. 15x15 cm) entstehen
3.
Vier Tassen mit je 1 Teigquadrat auslegen, dabei am Rand vorsichtig andrücken. Hälfte der Aprikosen-Marzipan-Füllung darin verteilen. Darüberstehenden Teig jeweils bis zur Mitte darüberklappen und zusammendrücken. Aus übrigen Teigblättern und Füllung auf gleiche Weise vier weitere Tassenstrudel vorbereiten
4.
Alle Tassen auf ein Backblech stellen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) auf der untersten Schiene (Gas: s. Herdhersteller) ca. 20 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen. Evtl. aus den Tassen stürzen. Dazu schmeckt Vanillesoße

Ernährungsinfo

  • 310 kcal
  • 6g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved