Marinierte Beeren mit Zitronen-Quarkcreme

Marinierte Beeren mit Zitronen-Quarkcreme Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Packung  (300 g) tiefgefrorener Beeren-Cocktail 
  • 3 EL  Himbeergeist 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1   unbehandelte Zitrone 
  • 400 Magerquark 
  • 50 Zucker 
  • 200 Schlagsahne 
  • 2-3 EL  Smacks 
  •     Zitronenmelisse 

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Beeren in einer Schüssel bei Zimmertemperatur ca. 20 Minuten auftauen lassen. Mit Himbeergeist und Vanillin-Zucker mischen, auftauen und durchziehen lassen. Bis auf 1 Esslöffel, in vier Gläser verteilen. Zitrone waschen, trocken tupfen, die Schale abreiben und die Hälfte der Zitrone auspressen. Quark, Zitronensaft und -schale und Zucker glatt rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Auf die Beeren verteilen. Kurz vor dem Servieren mit Smacks und restlichen Beeren bestreuen. Mit Zitronenmelisse garnieren
2.
Zubereitungszeit 15-20 Minuten (ohne Wartezeit)

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ

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Foto: Schmolinske, Armin

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