Marinierte Felchen mit Vogerlsalat und knusprigem Speck

Marinierte Felchen mit Vogerlsalat und knusprigem Speck Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 8 Scheiben  Frühstücksspeck 
  • 8 EL  weißer Balsamico-Essig 
  • 1 TL  mittelscharfer Senf 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 6 EL  Olivenöl 
  • 250 Feldsalat 
  • 30 Pinienkerne 
  • 2 EL  Walnussöl 
  • 800 Kartoffeln 
  • 500 Felchenfilet 
  • 2 Stiel(e)  Estragon, Basilikum, Petersilie, Schnittlauch und Dill 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Speck in zwei Portionen in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen, herausnehmen. 4 EL Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. 2 EL Olivenöl unterschlagen. Salat gründlich putzen, waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Speck grob zerbröseln
2.
Für die Fischmarinade Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden rösten, herausnehmen. 4 EL Essig, Salz, Pfeffer und 100 ml Wasser verrühren. 4 EL Olivenöl und Walnussöl unterschlagen
3.
Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Fisch waschen und trocken tupfen. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Salat, Speck und Vinaigrette gut mischen. Fischmarinade in eine sehr große Pfanne geben und erhitzen, (nicht kochen, kurz vor dem Siedepunkt). Pinienkerne zufügen, Fisch zufügen und zugedeckt 3–5 Minuten gar ziehen lassen. Anschließend Kräuter zufügen
4.
Kartoffeln abgießen. Kartoffeln, Salat und Fisch mit Marinade auf Portionsplatten anrichten. Mit Pfeffer bestreuen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 530 kcal
  • 2220 kJ
  • 31g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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