Marinierte Früchte mit Walnüssen

Marinierte Früchte mit Walnüssen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 6   Orangen (davon 1 unbehandelte)  
  • 100 g   flüssiger Honig  
  • 3 EL   Zucker  
  • 2-3 EL   Orangenlikör  
  • 50 g   Walnusskerne  
  • 2   Kiwis, 2 Bananen  
  •     Melisse 

Zubereitung

40 Minuten
1.
Die unbehandelte Orange heiß waschen und trockenreiben. Von der Schale dünne Streifen abschälen. 3 Orangen auspressen
2.
Orangensaft, Honig und Zucker in einem Topf unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Dann ca. 15 Minuten sirupartig einkochen. Orangenschale nach ca. 10 Minuten zugeben und mitköcheln. Etwas abkühlen lassen und den Likör darunterrühren
3.
Walnüsse grob hacken. In einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen
4.
2 Orangen schälen, sodass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Kiwis und Bananen schälen. Kiwis längs halbieren und beides in dünne Scheiben schneiden. Alles mit dem Sud mischen. Zugedeckt ca. 45 Minuten ziehen lassen. Früchte mit Walnüssen und Melisse verzieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 64g Kohlenhydrate

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