Marinierte Garnelen mit Mozzarella und Zucchini

Marinierte Garnelen mit Mozzarella und Zucchini Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   unbehandelte Zitrone  
  • 1   Chilischote  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 7 EL   Olivenöl  
  • 24 (à 25 g; ohne Kopf, in Schale)  rohe Garnelen  
  • 2   Zucchini  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 (à 125 g)  Kugeln Mozzarella Käse  
  • 1   Beet rote und grüne Shiso-Kresse  

Zubereitung

25 Minuten
1.
Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale abreiben. Chili aufschneiden, Kerne entfernen. Schote waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
2.
6 Esslöffel Öl, Knoblauch, Chilischote und Zitronenschale in einem Topf leicht erwärmen, damit das Öl aromatisiert. 1-2 Minuten bei schwacher Hitze warm halten. Topf vom Herd nehmen. Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen und den Darm entfernen.
3.
Garnelen waschen, trocken tupfen und in eine Schale geben. Mit Marinade übergießen, vermengen und beiseite stellen. Inzwischen Zucchini putzen, waschen, quer dritteln oder halbieren und in lange Scheiben schneiden.
4.
1 Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zucchini darin von beiden Seiten 3-4 Minuten braun braten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Zitrone halbieren und 1 Hälfte auspressen. Zucchini herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
5.
Bratsatz erneut erhitzen. Garnelen mit der Marinade in die Pfanne geben und unter Wenden 2-3 Minuten braten. Mozzarella in Stücke schneiden. Zucchini und Zitronensaft zu den Garnelen geben, durchschwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Mozzarella unterheben und auf Tellern anrichten. Kresse vom Beet schneiden und Garnelen damit bestreuen. Dazu schmeckt Baguette.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 36g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 3g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved