Marinierte Hähnchenkeulen auf Tomatensoße

Marinierte Hähnchenkeulen auf Tomatensoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   rote Chilischote  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 30 g   Ingwerknolle  
  • 5 Stiel(e)   Oregano  
  • 5 EL   Sonnenblumenöl  
  • 1 TL   gemahlener Koriander  
  • 1/4 TL   Kreuzkümmel  
  • 1 TL   Edelsüß-Paprika  
  • 12   Hähnchenunterkeulen  
  •     Salz 
  • 2   kleine Zwiebeln  
  • 2 EL   Tomatenmark  
  • 50 g   Erdnusscreme  
  • 1 Dose(n) (400 ml)  stückige Tomaten  
  •     Pfeffer 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Chili waschen, putzen, Kerne entfernen. Schote fein würfeln. Knoblauch und Ingwer schälen, in feine Würfel schneiden. Oregano waschen, trocken schütteln, Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und hacken. Öl, Chili, Knoblauch, Ingwer, Koriander, Kreuzkümmel, Oregano und Paprika mischen. Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen und mit der Marinade einstreichen. Ca. 2 Stunden marinieren. Keulen aus der Marinade nehmen und auf ein Backblech verteilen. Mit Salz würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten knusprig braten. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Übrige Marinade erhitzen. Zwiebelwürfel unter Wenden ca. 5 Minuten andünsten. Nach ca. 3 Minuten Tomatenmark dazugeben. Erdnusscreme und Tomaten dazugeben. Unter Rühren aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hähnchenkeulen und Soße auf einer Platte anrichten. Mit Oregano garnieren
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 550 kcal
  • 2310 kJ
  • 46g Eiweiß
  • 36g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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