Marinierte Mairübchen mit Sbrinz

Marinierte Mairübchen mit Sbrinz Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Mairübchen (ohne Grün à ca. 450 g)  
  • 4 EL   weißer Balsamico-Essig  
  • 1 Prise   Zucker  
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 6 EL   Rapsöl  
  • 1 Bund   Schnittlauch  
  • 1 Bund   Radieschen  
  • 150 g   Rauke  
  • 4   Salatblätter (z. B. Lollo blanche) 
  • 100 g   Sbrinz-Käse  

Zubereitung

25 Minuten
1.
Mairübchen putzen und schälen. Rübchen in feine Scheiben hobeln. Essig mit Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Öl in dünnem Strahl einrühren. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Ringe schneiden.
2.
Schnittlauch unter die Marinade rühren. Mairübchen mit der Marinade vermischen und ziehen lassen. Radieschen waschen, einige kleinere zum Garnieren beiseite legen. Rest putzen und in Stifte schneiden.
3.
Rauke waschen, trocken tupfen und verlesen. Salat waschen, putzen und etwas kleiner zupfen. Sbrinz in hauchdünne Scheiben hobeln. Radieschen und Rauke mit den Mairübchen vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Salatblätter auf Tellern anrichten. Marinierte Mairübchen darauf verteilen. Mit Käse bestreuen. Mit beiseite gelegten Radieschen garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 300 kcal
  • 1240 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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