Marinierte Pilzpfanne

Marinierte Pilzpfanne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 Champignons 
  • 200 Austernpilze 
  • 200 Shiitake-Pilze 
  • 1 Bund  Thymian 
  • 80 ml  Olivenöl 
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  •     Saft von 1 Zitrone 
  •     Zitronenspalten 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Pilze putzen, abreiben oder eventuell waschen, gut abtropfen lassen. Pilze je nach Größe ganz lassen oder halbieren. Thymian waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen. Rest grob hacken. 40 ml Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Pilze portionsweise darin anbraten, dabei Thymian darüberstreuen und kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. 40 ml Olivenöl darüberträufeln. Pilze lauwarm oder kalt servieren. Mit beiseitegelegtem Thymian und Zitronenspalten garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 210 kcal
  • 860 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 1g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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