Marinierte Putenspiesse mit Mangosalat

Aus LECKER 10/2016
Marinierte Putenspiesse mit Mangosalat Rezept-F7749702

Schlechtes Gewissen ade! Am goldbraunen Putenfleisch können Sie sich dank weniger Kohlen­hydrate so richtig satt essen. Exotische Mango und knackiger Blattsalat liefern ganz nebenbei jede Menge Vitamine.

Zutaten

Für Personen
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 5 Stiel/e  Thymian 
  • 4 EL  Balsamico-Essig 
  • 1 EL  flüssiger Honig 
  • 2 EL  körniger Senf 
  • 2 EL  Öl 
  •     Pfeffer 
  •     Salz 
  • 700 Putenbrustfilet 
  • 125 Rucola 
  • 150 Feldsalat 
  • 250 Rote Beten (gegart, vakuumverpackt) 
  • 1/2   Mango 
  • 1 EL  Holunderblütensirup 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 8   Holzspieße 

Zubereitung

40 Minuten ( + 30 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Für die Spieße Knoblauch schälen, fein hacken. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein ­hacken. 2 EL Essig, Honig, 1 EL Senf, 1 EL Öl, Knoblauch und Thymian verrühren. Marinade mit Pfeffer würzen. Putenbrust waschen, trocken tupfen und in 32 Würfel schneiden. Mit der Marinade mischen, ca. 30 Minuten ziehen lassen.
2.
Inzwischen für den Salat Rucola und Feldsalat putzen, waschen und abtropfen lassen. Rote Beten in dünne Spalten schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch klein würfeln. Für das Salatdressing 2 EL Essig, Holun­derblütensirup, 1 EL Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl darunterschlagen.
3.
Putenbrustwürfel auf die Spieße stecken. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Spieße darin portionsweise rundherum ca. 5 Minuten braten. Mit Salz würzen. Salat, Rote Beten, Mango und Dressing mischen. Mit den Spießen anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 400 kcal
  • 47g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 19g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,99 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99 Prime-Versand
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 33,99 Prime-Versand
Sie sparen: 26,00 EUR (43%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved