Marinierte Satéspieße

Marinierte Satéspieße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Schweinefilet (ca. 300 g)  
  • 1   walnussgroßes Stück Ingwerknolle  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 1 EL   Zitronensaft  
  • 6 EL   Sesamöl  
  • 1 l   Öl zum Frittieren 
  •     Holzspieße 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Filet waschen und in dünne, ca. 10 cm lange Streifen schneiden. Wellenartig auf die Spitzen von Spießen stecken. Ingwer und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Mit Zitronensaft und Sesamöl verrühren. Satéspieße mit der Marinade bestreichen, ca. 30 Minuten ziehen lassen. Anschließend im heißen Öl 2-3 Minuten frittieren. Dazu schmeckt Erdnusssoße

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 1g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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