Marinierte Zucchini mit Schinkenröllchen

Marinierte Zucchini mit Schinkenröllchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 15 g   Pinienkerne  
  • 1 Bund   feinblättrige Rauke (Rucola) 
  • 2–3 Stiel(e)   frische Minze  
  • 20 g   getrocknete Tomaten in Öl  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 80–100 g   Doppelrahm-Frischkäse  
  •     Pfeffer 
  • 8 (ca. 100 g)  dünne Scheiben roher Schinken  
  • 1 (ca. 300 g)  gelbe Zucchini  
  • 3 EL   heller Balsamico-Essig  
  • 1 EL   Ahornsirup  
  • 1 TL   Dijonsenf  
  •     Salz 
  • 3 EL   Olivenöl  
  • 15 g   Parmesankäse in Spänen  

Zubereitung

30 Minuten
1.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, sofort herausnehmen und auskühlen lassen. Rauke putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Tomaten abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden
2.
Knoblauch schälen, fein hacken und mit Frischkäse verrühren. Mit Pfeffer würzen. Schinkenscheiben dünn mit Frischkäse bestreichen. Mit jeweils einem kleinen Bündel Rauke belegen und aufrollen
3.
Zucchini putzen, waschen und trocken tupfen. Zucchini mit einem Sparschäler der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Zucchinischeiben auf 4 Tellern anrichten
4.
Essig, Ahornsirup, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunterschlagen und die Tomatenstreifen zufügen. Vinaigrette über die Zucchinischeiben verteilen und mit Pinienkernen, Parmesanspänen und Minzblättchen bestreuen. Schinkenröllchen auf die Teller verteilen und servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 4g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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