Marinierter Camembert auf winterlichem Salat

Marinierter Camembert auf winterlichem Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 40 g   Walnusskerne  
  • 75 ml   Himbeer-Essig  
  •     Salz 
  •     frisch gemahlener weißer Pfeffer 
  • 1 Prise   Zucker  
  • 2-3 EL   Walnussöl  
  • 1 Packung (125 g)  Camembert "Der Rahmige" (55% Fett i. Tr.) 
  • 1   rote Zwiebel  
  • 50 g   Feldsalat  
  • einige Blätter   Eichblattsalat  
  •     Rosa Beeren 

Zubereitung

25 Minuten
1.
Nüsse grob hacken. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker gut verrühren. Öl darunterschlagen. Nüsse zufügen. Camembert in Ecken schneiden. Vinaigrette über die Camembert-Ecken gießen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
2.
Inzwischen Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Feldsalat putzen, waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Eichblattsalat putzen, waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Salat, Zwiebeln, Camembert-Ecken und Vinaigrette vermengen, auf vier Tellern anrichten und mit Rosa Beeren bestreut servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 2g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

 
 
 
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved