Marinierter, gegrillter Lachs

Marinierter, gegrillter Lachs Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 4-5 Stiel(e)  glatte Petersilie 
  • 4 EL  Sushi & Sashimi Sauce (ersatzweise Sojasoße) 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  •     gemahlener Chili oder Cayennepfeffer 
  • 600 Lachsfilet ohne Haut und Fettschicht 
  • 1 kg  junger Spinat 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 25 geschälte Sesamsaat (2-3 EL) 
  • 20 Butter oder Margarine 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL  Öl für die Grillpfanne 
  •     Fladenbrot 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Sushi & Sashimi Sauce, Zitronensaft, etwas gemahlener Chili, Petersilie und Knoblauch verrühren.
2.
Lachsfilet waschen, trockentupfen, in 4 oder 8 Portionsstücke schneiden und auf eine Platte legen. Marinade auf dem Lachs verteilen und zugedeckt 20-30 Minuten marinieren. Inzwischen Spinat mehrmals gründlich waschen, verlesen und abtropfen lassen.
3.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Sesam in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten, sofort herausnehmen und auskühlen lassen. Fett in einem Topf erhitzen, und die Zwiebel darin leicht anbäunen. Spiant zufügen und zugedeckt zusammenfallen lassen.
4.
Dann Spinat ohne Deckel 4-5 Minuten kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Spinat mit Salz und Pfeffer würzen. Sesam, bis auf etwas zum Bestreuen, unterrühren. Eine Grillpfanne erhitzen und mit etwas Öl ausstreichen.
5.
Lachsfilet abtropfen lassen und portionsweise von jeder Seite 1-2 Minuten grillen. Lachsfilet auf dem Sesamspinat anrichten und mit restlichem Sesam bestreuen. Dazu Fladenbrot und noch extra Sushi & Sashimi Sauce reichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 620 kcal
  • 2600 kJ
  • 42g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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