Marinierter Sellerie

Marinierter Sellerie Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600 g   Knollensellerie  
  •     Salz 
  • 2   rote Zwiebeln  
  • 100 ml   Weißwein-Essig  
  • 2   Lorbeerblätter  
  • 1 EL   schwarze Pfefferkörner  
  • 1 Prise   Zucker  
  • 1/2 Bund   Dill  
  • 75 ml   Öl  
  •     Salatblätter 

Zubereitung

45 Minuten
1.
Sellerie schälen, halbieren und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Mit einer Schöpfkelle herausheben, kalt abschrecken und auskühlen lassen. Mit einem Buntmesser in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Essig, 100 ml Gemüsesud, Lorbeerblätter und Pfefferkörner aufkochen. Zwiebeln zufügen, mit Zucker abschmecken, erkalten lassen. Dill fein hacken, mit dem Öl zum Essigsud geben. Selleriespalten mindestens 2 Stunden in der marinade ziehen lassen. Eingelegtes Gemüse mit Salatblättern auf 4 Vorspeisentellern anrichten
2.
Wartezeit ca. 30 Minuten. Foto: Först,

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 120 kcal
  • 500 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 4g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

 
 
 
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved