Marinierter Tofu zu Kürbisgemüse

Marinierter Tofu zu Kürbisgemüse Rezept
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Zutaten

Für Personen
  • 10 g   Ingwerknolle  
  • 1/2   Topf Koriander  
  • 1–2   kleine rote Chilischoten  
  • 1   Limette  
  • 2 Stück(e) (350 g)  geräucherter Tofu  
  • 1 TL   Sesamöl  
  • 150 g   Champignons  
  • 1   Stange Porree (Lauch) 
  • 1/2   Hokkaido-Kürbis (400–500 g) 
  • 1 EL   Rapsöl  
  • 4 EL   Chilisoße für Huhn 
  • 1–2 TL   Sojasoße  
  •     Pfeffer 
  •     Chilischoten 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Ingwer schälen und fein hacken. Koriander waschen, trocken schütteln und das obere Drittel, bis auf 4 Stiele, grob hacken. Chili waschen, Stiel entfernen und die Schote in dünne Ringe schneiden. Limette waschen und 1/2 Limette in Scheiben schneiden. Tofu halbieren. Sesamöl, Ingwer, Chiliringe, Tofu und Limettenscheiben in eine Schüssel geben und unter gelegentlichem Wenden ca. 1 Stunde ziehen lassen
2.
Champignons säubern, putzen und in dicke Scheiben schneiden. Porree putzen, oberes Drittel längs einschneiden und waschen. Porree in Ringe schneiden. Kürbis waschen, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in sehr dünne Spalten schneiden
3.
Öl im Wok erhitzen. Kürbisspalten und Champignons darin unter Schwenken ca. 8 Minuten braten. Eine beschichtete Pfanne erhitzen. Tofu aus der Marinade nehmen und darin bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Porree zum Gemüse geben und weitere ca. 2 Minuten braten. 3–4 EL Wasser und Chilisoße zugeben und alles 2–3 Minuten erhitzen. Zum Schluss gehackten Koriander zugeben. Mit Sojasoße, Pfeffer und Chilisoße abschmecken
4.
Marinade zum Schluss zum Tofu geben. Herausnehmen, Tofu in Scheiben schneiden. Je 1/2 Tofu und Gemüse auf Tellern anrichten und mit Koriander und Chili garnieren. Marinade aus der Pfanne über den Tofu geben
5.
Wartezeit ca. 1 Stunde

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 19g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 12g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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