Mariniertes Gemüse

Mariniertes Gemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Bund  Radieschen (ca. 10 Stück) 
  • 1   rote Zwiebel 
  • 4 EL  Weinessig 
  •     Salz 
  •     gemahlener Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 4 EL  Öl 
  • 2   Kohlrabis (à ca. 150 g) 
  • 1/2   Topf Schnittlauch 
  •     einige Blättter Kopfsalat 
  • 4 TL  Vega 
  •     Kerbel und grober Pfeffer 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Radieschen putzen, waschen, in feine Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein hacken. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl und Zwiebelwürfel unterrühren. Radieschenscheiben damit marinieren, ziehen lassen.
2.
Inzwischen Kohlrabi putzen, waschen, in dünne Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, anschließend abtropfen lassen. Schnittlauch waschen, in kleine Röllchen schneiden. Kohlrabi und Radieschen mit der Marinade auf Salat anrichten.
3.
Je einen Klecks Creme daraufgeben. Mit Kerbelblättchen und Schnittlauch bestreut servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 140 kcal
  • 580 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 4g Kohlenhydrate

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Foto: Horn

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