Mariniertes Gemüse

Mariniertes Gemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 150 g   kleine Zwiebeln oder Schalotten  
  • 1   rote Paprikaschote  
  • 300 g   grüne Bohnen  
  • 250 g   Champignons  
  • 300 g   Zucchini  
  • 1   Aubergine  
  •     Salz 
  • 1 EL   gekörnte Brühe  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 2 Stiel(e)   Rosmarin  
  • 1   Zweig Thymian  
  • 1/8 l   Olivenöl  
  •     Saft von 1/2 Zitrone 
  • 10   Pfefferkörner  
  • 1 TL   Salz  
  • 1 EL   Zucker  
  • 1   Lorbeerblatt  

Zubereitung

30 Minuten
1.
Gemüse putzen und waschen. Zwiebeln schälen. Paprikaschote in Stücke schneiden. Bohnen und Champignons halbieren. Zucchini in Scheiben schneiden. Aubergine halbieren, in Scheiben schneiden und die Stücke sofort in Salzwasser legen, damit sie nicht braun werden.
2.
Für die Marinade die Brühe mit 1/4 Liter Wasser in einen Topf geben. Knoblauch schälen. Kräuter abspülen. Knoblauch und Kräuter in der Brühe aufkochen lassen. Zugedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen. Marinade durch ein Sieb gießen, zurück in den Topf geben und kräftig abschmecken.
3.
Zwiebeln, Paprika und Bohnen in der Marinade 10-15 Minuten bissfest garen. Gemüse mit einer Schaumkelle herausnehmen und in eine Schüssel füllen. Marinade nochmals abschmecken. Nun das restliche Gemüse 8-10 Minuten bei mittlerer Hitze garen, ebenfalls herausnehmen und in die Schüssel füllen.
4.
Marinade eine letztes Mal nachwürzen und heiß über das Gemüse gießen. Abkühlen lassen und abgedeckt im Kühlschrank über Nacht durchziehen lassen. Abtropfen lassen und anrichten. Das marinierte Gemüse halt sich im Kühlschrank 3-4 Tage.
5.
Zu gegrillten Nacken- oder Lammkoteletts reichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ

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Foto: Horn

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