Mariniertes Gemüse mit Pinienkernen

Mariniertes Gemüse mit Pinienkernen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   große Möhre  
  • 1   kleine Zucchini  
  • 3   kleine Paprikaschoten (z. B. grün, gelb und rot) 
  • 2 EL   Pinienkerne  
  • 3-4 EL   Olivenöl  
  •     Salz, Pfeffer 
  • 1-2 TL   Zucker  
  • 4 EL   Balsamico-Essig (z. B. weißer) 
  • 2 Stiel(e)   Petersilie und Estragon oder 1 TL getrocknete Kräuter  

Zubereitung

30 Minuten
1.
Möhre schälen, waschen, längs halbieren und in Stücke schneiden. Zucchini putzen, waschen und in dicke Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden
2.
Pinienkerne in einer großen Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen. Gemüse darin evtl. portionsweise unter Wenden anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen
3.
Gemüse mit Essig und knapp 100 ml Wasser ablöschen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Gemüse im Sud auskühlen lassen
4.
Kräuter waschen und grob hacken. Mit den Pinienkernen unter das Gemüse heben. Alles anrichten. Dazu schmeckt Ciabatta
5.
Getränk: kühler Weißwein

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 150 kcal
  • 630 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

 
 
 
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved