Mariniertes Schweinefilet

Mariniertes Schweinefilet Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   große Schweinefilets (à ca. 700 g) 
  • 3–4 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     frisch gemahlener schwarzer Pfeffer 
  • 2   Bio-Limetten 
  • 1 Stück(e) (ca. 1 cm)  Ingwerwurzel 
  • 1–2   rote Chilischoten (je nach Geschmack) 
  • 150 ml  Teriyakisoße 
  •     Zucker 
  • 4 EL  Olivenöl 
  • 1 Bund (ca. 225 g)  Lauchzwiebeln 
  •     Chilischoten 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Fleisch waschen und gut trocken tupfen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch darin rundherum kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 12–15 Minuten backen
2.
Inzwischen für die Marinade Limetten gründlich waschen und trocken reiben. Schale fein abreiben. Limetten halbieren und Saft auspressen. Ingwer schälen und fein reiben. Chili putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Teriyakisoße, Limettenschale, -saft, Ingwer, und Chili verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Olivenöl unterschlagen
3.
Fleisch aus dem Ofen nehmen und ca. 20 Minuten ruhen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Fleisch in dünne Scheiben schneiden, in einer großen Schüssel mit der Marinade vermengen. Auf Tellern anrichten, mit Lauchzwiebeln bestreuen und mit Chilischote garnieren. Dazu schmeckt Baguette
4.
Wartezeit ca. 20 Minuten

Ernährungsinfo

10 Personen ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 31g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 6g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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