Mariniertes T-bone-Steak mit Kräuterbutter

Mariniertes T-bone-Steak mit Kräuterbutter Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Schalotte  
  •     Tabasco 
  • 1 EL   eingelegte grüne Pfefferkörner (Glas) 
  • 5 EL   + etwas Olivenöl  
  •     3 T-Bone-Steaks (à ca. 450 g) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 3   Tomaten  
  • 3   Baguettescheiben  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 3 Scheiben   Kräuterbutter  
  •     Olivenöl 

Zubereitung

15 Minuten
1.
Schalotte in Ringe schneiden. Mit Tabasco, grünem Pfeffer und 5 EL Olivenöl vermengen. Steaks trocken tupfen und in der Marinade 1–2 Stunden ziehen lassen. Steaks aus der Marinade nehmen, mit Salz würzen. Unter Wenden 5–7 Minuten grillen. Tomaten unter Wenden 3–4 Minuten grillen. Baguette mit etwas Olivenöl beträufeln und goldbraun grillen. Knoblauchzehe halbieren. 3 Baguettescheiben damit einreiben. Steaks vor dem Servieren nochmals mit etwas Marinade bestreichen und mit einem Stück Kräuterbutter servieren. Tomaten und Brot dazuessen
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde

Ernährungsinfo

3 Personen ca. :
  • 930 kcal
  • 3900 kJ
  • 96g Eiweiß
  • 52g Fett
  • 18g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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