Marmor-Käsekuchen

Marmor-Käsekuchen Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Scheiben
  • 100 g   Zartbitter-Kuvertüre Chips  
  • 50 g   Butter oder Margarine  
  • 100 g   Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 500 g   Sahnequark (40 % Fett) 
  • 75 g   Schmand  
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 1 Päckchen   Creme Puddingpulver Grieß  
  • 1 1/2 EL   Hartweizengrieß  
  • 1 TL   Kakaopulver  
  •     Fett, Backpapier und Paniermehl 

Zubereitung

90 Minuten
1.
Kuvertüre über einem warmen Wasserbad schmelzen. Inzwischen Fett, Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen. Quark und Schmand zufügen und unterrühren.
2.
Eier nacheinander unterrühren. Puddingpulver und Grieß unterrühren. Teig halbieren. Unter eine Hälfte die geschmolzene Kuvertüre rühren. Kastenform (25 cm Länge; 1,5 Liter Inhalt) gut ausfetten.
3.
Backpapier etwas breiter als die Kastenform und ca. 40 cm lang zuschneiden. Form von der langen Seite her ausschlagen und an beiden Seiten überstehen lassen. Backpapier gut andrücken. Schmale Seiten mit Paniermehl ausstreuen.
4.
Dunklen Teig einfüllen. Hellen Teig daraufgeben, mit einer Gabel marmorieren. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 60 Minuten backen. Eventuell 15 Minuten vor Ende der Backzeit zudecken.
5.
Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen. Die schmalen Seiten mit einem Messer lösen. Mit Hiolfe des Backpapiers aus der Form heben. Kuchen mit Kakao bestäuben.

Ernährungsinfo

18 Scheiben ca. :
  • 160 kcal
  • 670 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Anzeige

LECKER empfiehlt

Löwen-Geburtstagskuchen mit Arla Kærgården
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved