Marmor-Schoko-Käsekuchen (Tableau)

Marmor-Schoko-Käsekuchen (Tableau) Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1   Grundrezept Mürbeteig 
  • 1   Grundrezept Quarkmasse 
  • 2 EL  Kakaopulver 
  • 50 Schokoraspel 
  • 50 Vollmilch-Schokolade 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Mürbeteig zubereiten. Quarkmasse zubereiten. Quarkmasse halbieren. Kakao über eine Hälfte sieben und vorsichtig unterheben, Schokoraspel unterrühren. Helle Masse zuerst in die Form geben. Dunkle Masse klecksweise darauf verteilen und mit einem Löffel schlierenartig unterheben. Masse glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C auf unterer Schiene ca. 45 Minuten backen. Kuchen bei geöffneter Ofentür ca. 30 Minuten ruhen lassen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Mürbeteig mit einem Messer vom Springformrand lösen. Von der Schokolade mit dem Sparschäler Späne abziehen und kalt stellen. Kuchen vor dem Servieren mit Schokospänen verzieren
2.
Wartezeit ca. 4 1/4 Stunden

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 46g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,49 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99 Prime-Versand
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 27,95 Prime-Versand
Sie sparen: 32,04 EUR (53%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved