Marmorierte Erdbeer-Dickmilch

Marmorierte Erdbeer-Dickmilch Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Erdbeeren 
  • 1   unbehandelte Zitrone 
  • 1 (500 g)  Becher Dickmilch 
  • 3-4 gehäufte EL  Zucker 
  • 75 Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     Melisse 
  • 4   Holzspieße 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Erdbeeren waschen und, bis auf 6 Stück zum Verzieren, putzen und kleiner schneiden. Zitrone heiß waschen und halbieren. Eine Hälfte auspressen, die andere Hälfte in Spalten schneiden. Erdbeerstücke und Zitronensaft fein pürieren. Evtl. durch ein Sieb streichen. Ca. 4 EL Püree beiseite stellen
2.
Restliches Erdbeer-Püree und Dickmilch verrühren. Mit Zucker abschmecken. Sahne steif schlagen, Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Sahne unter die Dickmilch heben
3.
Erdbeer-Dickmilch in 4 Dessertschälchen verteilen. Übriges Püree darauf verteilen und mit einem Löffelstiel etwas durchziehen
4.
Restliche Erdbeeren halbieren und mit Zitronenspalten abwechselnd auf 4 Holzspieße stecken. Auf die Erdbeer-Dickmilch legen und mit Melisse verzieren
5.
EXTRA-TIPP
6.
An heißen Sommertagen kommt die Erdbeer-Dickmilch auch als Eis prima an. Dafür in Eisstielförmchen füllen, verschließen und mind. 6 Stunden einfrieren. Innerhalb von 10-14 Tagen aufessen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 250 kcal
  • 105 kJ
  • 66g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
Jamies Superfood
 
Preis: EUR 24,95 Prime-Versand
Chipsmaker
 
Preis: EUR 9,59 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved